人気ブログランキング |

ピンクワーゲン喫茶


◎喫茶店オープンまでの日々◎ 水曜日はケーキ作りで他の曜日は日記になっております☆   いろんな話がしたいので、コメント待ってます♪♪     
by pink-wagen-Coffee
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

2010年 12月 21日 ( 1 )

美味しいクリーム☆

今回はカスタードクリームです☆

使う道具!!
d0207324_205582.jpg

材料紹介!!卵のってません・・・
d0207324_208337.jpg


①鍋に牛乳と生クリームとバニラビーンズを沸騰させます。

②卵とグラニュー糖とコーンスターチと薄力粉を合わせ、
沸騰させた牛乳等を合わせる。

③鍋を洗い、②を濾して鍋に戻し、弱火で混ぜながら83度まで加熱します。
 混ぜすぎはコシがなくなります。

④再度ふるいで濾します。

⑤トレーに移して冷まします。

d0207324_20181541.jpg


使うときは軽く混ぜてからお使いください。
舌触りが滑らかになります。
by pink-wagen-coffee | 2010-12-21 20:22 | ケーキ作り
最新の記事
高級志向
at 2014-07-29 08:41
久しぶりに✨
at 2014-07-26 23:38
暑いね〜
at 2014-07-26 12:06
銭湯
at 2014-07-24 22:15
ひきこもり
at 2014-07-22 07:31
テレビ中継
at 2013-11-21 16:37
勉強中
at 2013-10-22 16:10
以前の記事
ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧