人気ブログランキング |

ピンクワーゲン喫茶


◎喫茶店オープンまでの日々◎ 水曜日はケーキ作りで他の曜日は日記になっております☆   いろんな話がしたいので、コメント待ってます♪♪     
by pink-wagen-Coffee
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

2011年 01月 12日 ( 1 )

バレンタインの用意☆

ガトーショコラになります☆
d0207324_221058.jpg

この後に、三枚にスライスして
ガナッシュ【チョコに牛乳や、生クリームを加えたもの】を、
入れると良いでしょう。

今回のガトーショコラの作り方☆
①生クリームとバターを沸騰させる。
②刻んだチョコに①を加える。
③メレンゲを作り、②に加える。
④ふるった薄力粉、ココアを加える。
⑤170℃で、50分焼く。

ガトーショコラは、メレンゲが命です!!!
②は、冷たくなると③と合わせた時にチョコダマになります。

◎ガトーショコラ

型のサイズ      (18cm)(21cm)

生クリーム        40g   60g

無塩バター        60g   90g

チョコレート       100g  150g

卵黄            3個 4・1/2個

卵白            3個 4・1/2個

砂糖            120g  180g

薄力粉           20g   30g

純ココア           50g   75g

焼きあがったら粉糖を、かけるのも良いでしょう☆
by pink-wagen-coffee | 2011-01-12 22:49 | ケーキ作り
最新の記事
高級志向
at 2014-07-29 08:41
久しぶりに✨
at 2014-07-26 23:38
暑いね〜
at 2014-07-26 12:06
銭湯
at 2014-07-24 22:15
ひきこもり
at 2014-07-22 07:31
テレビ中継
at 2013-11-21 16:37
勉強中
at 2013-10-22 16:10
以前の記事
ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧