人気ブログランキング |

ピンクワーゲン喫茶


◎喫茶店オープンまでの日々◎ 水曜日はケーキ作りで他の曜日は日記になっております☆   いろんな話がしたいので、コメント待ってます♪♪     
by pink-wagen-Coffee
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

2011年 02月 23日 ( 1 )

ラングドシャ☆

d0207324_19111545.jpg

できました☆美味しいです♪
さくさくしっとり◎
もうすぐホワイトデーなので男性の人は
是非!作ってプレゼント!!!

ラングドシャレシピ☆30枚ほど

有塩バター60
粉糖   50
卵白   50
小麦粉  50

①バターをクリーム状にします。
d0207324_1916153.jpg


②卵白と粉糖でメレンゲを作ります。
d0207324_19174454.jpg

※糖度が高いのでなかなか立ってきません。

③3分の1のメレンゲをバターに加えなじませます。

④残りのメレンゲを加え、
ふるっておいた粉を加えて合わせる。

直径1センチほどに絞り、
オーブンを120度で2分焼き、
温度を180度に上げて7分ほど焼きます。

※絞りは、間隔をあけないとくっつきます。
by pink-wagen-coffee | 2011-02-23 19:24 | ケーキ作り
最新の記事
高級志向
at 2014-07-29 08:41
久しぶりに✨
at 2014-07-26 23:38
暑いね〜
at 2014-07-26 12:06
銭湯
at 2014-07-24 22:15
ひきこもり
at 2014-07-22 07:31
テレビ中継
at 2013-11-21 16:37
勉強中
at 2013-10-22 16:10
以前の記事
ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧